宇通人故事

宇通人故事

团圆就是一种幸福

发布时间:2019.09.30

  人的一生中会度过许多节日,其中有些则令人难忘。

  我还在上初中时,一个节日假期的前一天,全校师生都异常兴奋,大家都盼着下课之后放假回家。平时我都是在学校里住,想到马上就可以回家过节了,内心非常激动。

  下午快放学时,我正准备收拾行李回家,天空却突然下起了大雨。爸爸打来电话,叫我别回去了,因为家离学校很远,他和妈妈不放心我一人冒着大雨回家,却又腾不出空儿来接我。

  我心中的喜悦顿时消失得无影无踪,泪水夺眶而出。再看看周围,同班同学都走光了,我的心情也低落到极点。我垂头丧气地放好行李,然后洗了个热水澡,准备埋头大睡,希望这个没有家人陪伴的节日赶紧过去。

  就在这时,宿舍老师让我到学校食堂去一趟。我懒洋洋地往食堂走着,竟远远看到了两个熟悉的身影——是爸爸妈妈!我的心跳突然加快,眼泪也不争气地掉下来,却又生怕他们看见。我走过去气着说:“爸爸为什么会在电话里拒绝我,却又冒雨来学校接我?”哭着哭着却又笑了,那时的我还稚气未退,爸妈依旧年轻。

  多年后,我远离家乡来郑州上班,很少有机会和家人一起过节了。有一年中秋节,我下班后在家看电视时,突然接到爸爸的电话,问我是否下班了,假期有没有安排。我告诉他,自己准备在郑州好好休息一下,没什么别的安排。

  晚上快9点多,家里有人敲门。打开门的那一刻,我看到了两个熟悉的身影,是爸爸妈妈!我惊讶地问道:“爸爸,你们怎么老是给我来突然袭击?来之前还不说一声,我好去接你们啊。”爸爸说道:“你妈想跟你过节,硬拉着我过来。怕耽误你工作,我们就自己来了。再说,现在交通这么方便,不用来接的。”

  我急忙接过爸妈从家乡带来的特产,招呼他们坐下。看着爸妈的身影,我又想到了初中那次他们冒雨来学校接我,如今他们又不远千里来郑州和我相聚。这时我已长大成年,爸妈却头增白发。我突然发现时间过得那么快,却又那么慢。快的是爸妈渐渐老了,慢的是一些珍贵的东西都未曾改变。虽然我已离家多年,爸妈却永远牵挂着我。

  人世间最幸福的事莫过于一家人团聚,最美好的记忆也是与家人在一起。所以,这个十一假期,你我一定要和家人在一起。

  (售后服务部 刘婷婷)

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!