中国制造走出国门 宇通客车出口英国累计达500辆

发布时间:2019.10.19来源:人民网河南

中国制造走出国门 宇通客车出口英国累计达500辆

  人民网郑州10月17日电(徐驰)来自河南的巴士,如今正在欧洲的大街小巷畅行无阻。当地时间10月16日,宇通出口英国第500辆客车在英国利兹交付。宇通客车在英国旅游客车市场占有率位居第三,书写了中国制造走出国门的新故事。

  从0到500,宇通大巴用了5年时间打开英国市场。为此,宇通专门研发ZK6938HQ车型,适应英国旅游城市狭窄街道。在英国,宇通已累积200余家客户,多数从事旅游大巴运营。宇通还将提供车辆运营管理、服务及配件物流等一揽子解决方案。

  Welshs’s coaches的John Welsh说:“宇通客车让我了解了中国制造的力量。中国制造质量很棒,服务也很棒。”他表示,宇通愿意听取像他这样小客户的建议,不断进行产品改进,建立了他对中国客车的良好印象。

  宇通客车是中国制造走出国门的代表。在全球,每7辆大中型客车就有一辆产自河南宇通。早在2002年,宇通就实现了第一辆客车出口。截至2019年6月,宇通累计出口客车超过67000辆,大中型客车连续8年全球销量第一。

  在非洲,宇通在近50个国家累计销量超过15000辆。在古巴,宇通市场占有率超过90%,不仅带去产品,还提供涵盖交通规划、服务网络建设、车辆设计、车辆后台监控系统搭建的全套解决方案,并总结出海外拓展的“古巴模式”。

  在新能源客车领域,宇通走在了世界前列。目前,宇通在全球已销售新能源客车超12万辆,每年减少碳排放量超过110万吨。在整个欧洲地区的整车销量超8000辆(海关数据:截至2019年7月)。在法国、英国、西班牙、挪威、保加利亚、罗马尼亚、斯洛伐克、以色列、俄罗斯等众多国家和地区,均有宇通客车的身影。

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!