宇威公交造型荣获中国外观设计金奖

发布时间:2021.08.09

  近期,国家知识产权局发布“关于第二十二届中国专利奖授奖的决定”,宇通宇威公交造型荣获第二十二届中国外观设计金奖。

  中国专利奖,是由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,中国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织的认可。

  中国专利奖共设有中国外观设计金奖、银奖、优秀奖和中国专利金奖、银奖、优秀奖等奖项。其中,外观设计类奖项从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖每届不超过10项。作为“国字头”荣誉,中国专利奖评奖标准不仅强调项目专利技术水平和创新高度,同时注重其在市场转化过程中的运用情况,是公信力、代表性和影响力的最佳体现,含金量十足。

  2012年,公司中型车ZK6831/6100系列首次荣获中国外观设计金奖。此次获奖,也是宇通时隔九年,再次获得该殊荣。该荣誉的获得,代表着国家和政府对宇通工业设计能力的高度认可,也是对公司技术创新实力的充分印证。

  据了解,奖项授予仪式将在9月份举行。

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!