领导关怀

领导关怀

中央政治局常委、国家副主席曾庆红视察宇通

发布时间:2008.04.29

  金秋十月,宇通工业园内一片热火朝天的繁忙景象。10月11日下午,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红在河南省省委书记李克强、河南省省长李成玉、郑州市市委书记李克、郑州市市长王文超等省市领导的陪同下视察宇通工业园。

中央政治局常委、国家副主席曾庆红视察宇通

  一下车,曾庆红就满面笑容地同迎候在园区内的宇通公司董事长汤玉祥及公司其它高管一一握手致意,在观看完企业介绍片后,他乘坐宇通客车参观了现代化的宇通工业园。曾庆红一边听取汤玉祥关于宇通近几年生产经营情况的汇报,一边询问宇通未来的发展规划和思路,他还非常关心企业的发展环境和国际化步伐,对宇通近期的兼并重组和集团化发展模式给予了肯定。

  在生产线上,曾庆红不时驻足认真察看宇通客车的生产工艺,他多次强调宇通客车面漆工艺非常先进,当了解到宇通拥有国内客车行业罕有的整车磷化工艺时,曾庆红频频点头赞许。他还详细询问了宇通的核心技术能力、员工的收入以及企业文化建设等情况,曾庆红表示,宇通在实践"三个代表"方面做得很好,希望你们珍惜成绩,继续努力。

  面对腾飞广场上一字排开的展车,曾庆红很感兴趣,连续登上了四台豪华大巴,仔细察看车内的装饰及设备配置情况,并不时询问产品投放市场后的反应。

  曾庆红感慨地说:“这些车和欧洲的车基本上已没有区别,漆喷得非常好,很靓!造型和图案也很漂亮,没想到这些车都是郑州产的,一直都以为是进口车呢。看来以前小看你们郑州了!”当看到专门为北京奥运设计的一款低地板公交车时,曾庆红亲身体验了底盘的升降和倾斜功能,他说:“你们的设计充分体现了以人为本,确实不错!”

  在世界知名客车莱茵之星车上,汤玉祥向曾庆红描绘了宇通未来十年的发展蓝图:2008年成为中国较好以客车业务为主的新兴产业集团;2012年,成为中国较好的以商用车业务为主的新兴产业集团。

  临行前,曾庆红说:“宇通有这么多好的工人,这么好的技术人员,你们一定能够做得更好!回北京后我会建议中央相关部委的同志都来宇通看一看,亲自感受一下宇通的生产工艺和精神面貌。”

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!