领导关怀

领导关怀

全国政协常委视察团调研宇通

发布时间:2008.04.29

  2005年5月22日,由全国政协副主席张思卿率领的全国政协常委视察团在省政协主席范钦臣、市委常务副书记赵建才、市政协主席杨惠琴等相关领导陪同下来宇通调研。

全国政协常委视察团调研宇通

  视察团此行主要就河南如何促进中部崛起进行了调研。张思卿一行在公司党委副书记范群生、工会主席鲁照贤、总经理助理徐建生等领导陪同下参观了厂区和生产线,并听取了宇通今年生产经营情况的汇报。

  调研过程中,正在紧张建设中的综合大楼、规模宏大的工业园区以及宇通未来十年的宏伟规划,都给视察团留下了深刻的印象。

  “宇通的发展真是快,没想到在这个中原城市还有这么好的一个汽车企业!”视察团的一位成员感慨地说,宇通的发展必将为中部崛起做出巨大贡献。

  在承装车间,视察团对即将走下生产线的一排公交车产生了浓厚兴趣。当了解到,宇通公交虽然起步比较晚,但2004年产销突破3000台,已经稳坐中国公交市场前几名。特别是在广州市场,宇通占到了高达40%的份额,近期又在北京公交招标中一举中标416台公交车直接服务2008年奥运会。视察团成员纷纷把目光投向了那些即将下线的公交车,有的还上车认真察看内饰的布置情况。

  在腾飞广场,张思卿登上一台低地板公交车,赵建才书记说:“这款车底盘可以升降和倾斜,老年人和妇女儿童上下车非常方便。”

  张思卿说:“公交车的档次和城市的发展密切相关,你们做得不错,这种人性化的设计很好!”

  据悉,视察团在豫期间还就我省部分地市对促进中部崛起的有关情况进行了调研,召开了由山西、安徽、河南三省有关领导和部门参加的座谈会,并出席了中部六省政协中部崛起研讨会。

  视察团成员包括全国政协常委卢荣景、叶连松、石万鹏、孙永福、阎海旺、程安东、舒圣佑、田岚、宋德福,全国政协委员孙怀山、鲁志强、陈泽盛等。  

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!