领导关怀

领导关怀

徐光春:宇通要尽快占领国际市场

发布时间:2008.04.29

  2004年12月14日,新任省委书记徐光春在省委常委、省委副书记支树平、省委常委、郑州市委书记李克等领导同志的陪同下赴宇通进行调研。在观看完宇通企业介绍片后,在宇通企业集团总裁汤玉祥、副总裁吴项林、副总裁齐建钢等公司领导的陪同下深入车间进行实地考察。

徐光春:宇通要尽快占领国际市场

  在考察过程中,徐光春一边观看公司的现场管理,一边详细了解企业今年的生产经营状况。从人力资源的管理、生产组织、市场占有率,到行业的竞争状态、技术储备等方面的情况进行了详细了解,当看到生产线上的四批公交车分别来自上海、广州、杭州三个城市的四个公交公司时,他向李克书记说:“郑州也要购买宇通的公交车,先买100台”,李书记爽快地答应了。在了解到宇通还有很多较前技术和先进的制造工艺时,徐光春非常高兴,他说:“宇通不仅要占领国内市场,更要引领国内客车企业尽快占领国际市场。”

  在看完车间后,徐书记还饶有兴趣地乘坐公司新研发的商务车绕工业园一周,在绕厂区过程中,他说“这款车的视野很宽阔,也很舒适,这一点很重要,非常适合做商务用!”

  面对广场上停放的几台优质豪华客车,汤玉祥向徐光春汇报了宇通未来十年的发展规划:2008年,宇通将成为国内盈利能力最强的较前的客车生产企业,并且进入全球十强;2012年成为国际化的知名客车企业,并且进入全球五强。

  临行前,徐光春表示此行印象非常深刻,可惜今天时间太短,改天一定再来宇通看看。

  陪同徐光春到宇通调研的还有郑州市市长王文超、副市长胡荃等市领导。

  

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!