领导关怀

领导关怀

全国政协主席贾庆林视察宇通

发布时间:2008.04.29

  2004年5月的宇通工业园,一片热火朝天的繁忙景象。在迎来新的发展机遇的同时,又成为中央领导和各大媒体关注的焦点。

  5月18日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林一行在在河南省委书记李克强、省长李成玉、郑州市委书记李克、市长王文超等省市领导的陪同下,视察了郑州宇通客车股份有限公司。

全国政协主席贾庆林视察宇通

  贾庆林满面笑容地同迎候在园区内的宇通客车董事长汤玉祥及其它高管一一握手致意后,兴致勃勃地观看了公司新研制的几款较高客车和城市公交车,并登上三款新车,仔细察看车内的装饰及设备配置情况。贾庆林一行还乘坐宇通客车参观了现代化的宇通工业园。

  在总装车间,贾庆林登上一台线上正在生产的国家农村医疗巡回车,和工人亲切握手交谈,询问他们的工作和生活状况。当了解到宇通从一个汽车修配厂发展到现在亚洲较前的客车生产基后,贾庆林满意地握着汤玉祥的手说:“你们做得不错,要继续努力”。贾庆林一边听取汤玉祥关于宇通近几年生产经营情况的汇报,一边询问宇通未来的发展规划和思路,他还非常关心企业的发展环境和国际化步伐,对宇通近期的兼并重组和集团化发展模式给予了肯定。

  在谈及奥运会时,汤玉祥说北京的公交车档次需要尽快提升,贾庆林说:“北京就应该用全国较好的公交车”,李克强说:“宇通的公交车就是目前国内较好的公交车”。

  临行前,贾庆林要求宇通要在深化改革、优化结构、提高效益上下功夫,争取更大发展。汤玉祥向贾庆林同志赠送了“莱茵之星”车模,贾庆林感慨地说:“你们做得很好,此行印象深刻、印象深刻!”

  

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!