江苏省较大单笔校车订单花落宇通 248辆校车惠及12000多名学子

发布时间:2016.08.30来源:宇通客车官网

  新学期开学越来越近,让祖国的未来——孩子们在新学期感受新气象,获得更好的教育服务,是全社会孜孜以求的目标。

  日前,江苏省南京市江宁区举行专用校车服务启动仪式,伴随着248辆桔黄色“大鼻子”校车一起鸣笛,该区12000多名学生在即将到来的新学期,将可以坐上符合国家校车安全标准的专用校车上下学。这也标志着,江苏省迄今为止单笔采购量较大的校车订单正式交付。

江苏省较大单笔校车订单花落宇通  248辆校车惠及12000多名学子

  江苏省对教育的重视程度在全国享有盛名,作为教育服务的重要一部分,江苏省的校车保有量也位居全国前列。此次,作为省会的南京,再次大手笔采购专用校车,其对教育的重视程度可见一斑。

  据介绍,今年6月6日,江宁区在秣陵街道率先开展校车服务试点工作,开辟校车线路13条,配备专用校车12辆,社会反响良好。在秣陵街道专用校车试点的同时,该区相关部门充分利用暑假时间,对全区每一条校车线路的路况、里程、乘车人数、停靠站点、折返点、校车停放场所、学校作息时间等进行了详细统计,制定了10个街道的校车运行方案,根据24所学校分布,开辟校车线路242条,配备专用校车248辆。

江苏省较大单笔校车订单花落宇通  248辆校车惠及12000多名学子

  而这248辆校车均来自国内校车品牌——宇通,包括ZK6789DX6和ZK6609DX6两大型号的校车。据中国客车统计信息网数据显示,今年7月份,国内校车销量为2070辆,宇通占比高达44%,继续稳居首位。今年1—7月份,国内校车累计销售11963辆,其中,宇通校车占据市场份额36.63%,远超其他品牌。

  说起这批宇通校车,用“高、大、上”来形容一点都不为过。首先是安全性高。众所周知,对于校车而言,首要指标也是最重要的指标就是安全,只有安全,才能让家长、学校、政府和社会各界放心。宇通作为国内安全校车的积极倡导者,以及中国校车行业标准的制定者之一,一直奉行“给孩子较好最安全的校车”,长头设计、高强度车身、防撞击座椅、车内防遗忘按钮等丰富的主被动安全配置,从每一个细节呵护乘车学童安全,为孩子们上下学打造“移动安全堡垒”。

  不仅如此,宇通所有校车在出厂前,都会进行30公里的试驾,在试车道上考验整车的所有性能。前不久,宇通还举办了国内校车性能直播秀,面对各种极端测试路面,宇通校车轻松过关,让公众见证了宇通校车的可靠品质。而在去年11月27日,宇通校车则成功完成撞墙测试挑战,在业内率先实现了客户见证下的“碰”,彰显了宇通对校车性能的高度自信。为了让校车行驶更安全,宇通独有的“安芯校车智能管理系统”,还可以对校车实时监控。

江苏省较大单笔校车订单花落宇通  248辆校车惠及12000多名学子

  宇通深知,安全是一项系统工程,为此,除了提供安全可靠的校车产品,宇通还不遗余力地致力于校车安全教育的普及。其坚持开展的“袋鼠行动”,通过“校车安全大讲堂”、“校车价值探索之旅”等,构建系统的校车解决方案,探究校车安全解决之道。

  其次是“大鼻子”,造型大气美观颜值高。此次交付南京的这批宇通校车,被形象地称之为“大鼻子”,因为其外形借鉴了美国校车的经典造型,采用长头设计,车头向前突出近1米,可大大增强正面碰撞时的安全性能。此前网络上热传的美国校车发生碰撞完胜悍马,就是采用“大鼻子”设计的校车。同时,车身被统一涂成醒目而可爱的桔黄色,并安装校车LOGO和荧光带,配备STOP提示牌等,美观又实用。

江苏省较大单笔校车订单花落宇通  248辆校车惠及12000多名学子

  再次是“上档次”,可以更好地传递品牌价值。宇通校车一直是专业校车市场广大客户的优选。一句“妈妈再也不用担心我的上下学了”,可谓道出了众多学童的心声。今年7月9日,宇通校车正式成为加拿大国际学校指定校车,标志着国际高端校车市场对宇通的认可。目前,宇通校车已逐步成为高端校车市场的优选。一定程度上说,选用宇通校车,强强联合,还可以为客户增强品牌价值。而且,宇通校车内饰采用无异味的环保材料、软化扶手、配装易打开安全带的专用座椅等人性化设计,车内空气净化系统将雾霾隔绝在车外,使空气更加清新,NVH静音设计则让噪声大幅降低,乘坐更舒适,让学童享受既安全静谧又快乐健康的上下学之旅。

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!