宇通客车出口英国已达500辆 将投运英国公交线

发布时间:2019.10.18来源:澎湃新闻

宇通客车出口英国已达500辆 将投运英国公交线

  宇通客车携手当地百年企业Pelican engineering,在英国利兹举办“英国第500辆宇通客车交车仪式”。

  当地时间10月16日,宇通客车(600066.SH)出口英国第500辆客车在英国利兹交付。英国市场5年500辆,宇通客车在中高端客车领域进一步巩固了全球销量第一的市场地位。

  本次第500辆交付的车型是T系列宇通GT12高端旅游客车,2018年曾在伯明翰车展亮相。据宇通西欧大区经理李克杰介绍,“从2013年到2019年,宇通在英国的客车销售增长率达115%。在英国的旅游市场占有率仅次于奔驰、沃尔沃,排在第三名。”

  宇通英国合作伙伴、百年汽车经销商企业Pelican engineering总经理Richaid Crump表示,“经过5年时间,宇通在英国销量达到了500辆,超越了我们的预期,相信用不了多久就将达到1000辆。”

  另悉,率先尝试运营宇通纯电动客车的英国Go North East公司负责人透露,今年该公司已购买9辆宇通纯电动E10客车,将于明年正式投运到英国纽卡斯尔市中心的明星公交线路上。

  在新能源客车方面,宇通在全球销售已超12万辆,其中海关数据显示,截至2019年7月,在整个欧洲地区的整车销量已超8000辆。

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!