宇通与哈萨克斯坦合作建设的CKD工厂举行开工仪式

发布时间:2021.07.04

  6月24日上午,宇通与哈萨克斯坦合作伙伴共同筹建的CKD工厂,隆重举行开工仪式,哈萨克斯坦共和国总理艾斯卡尔·乌斯卡帕耶维奇,携该国政府代表团出席仪式。宇通董事长汤玉祥受邀通过视频连线方式出席仪式,并为新工厂运营及双方合作送上美好祝愿。

  当天上午,哈萨克斯坦总理艾斯卡尔·乌斯卡帕耶维奇携政府代表团,首先来到工厂实地参观了焊装车间、涂装车间、检测线及DKD车间,了解工厂当天计划投产的车辆信息,以及车间生产制造工艺及技术实力等方面内容。

  参观过后,哈萨克斯坦总理与汤玉祥举行了视频会晤。哈萨克斯坦总理首先介绍了该国汽车工业的发展情况,并对宇通积极参与新工厂建设、输出客车生产制造技术表示感谢。

  随后汤玉祥表示,宇通有能力为哈萨克斯坦提供先进的产品、技术以及生产管理方面的经验,同时也有能力支持产业本地化,助力当地汽车工业发展。最后,汤玉祥还向艾斯卡尔·乌斯卡帕耶维奇总理和哈萨克斯坦政府,对双方合作的关心支持表示衷心感谢。

  据了解,该工厂位于哈萨克斯坦卡拉干达州,占地12公顷,用于客车组装生产,规划产能为每年1000辆。该工厂不仅能够为哈萨克斯坦创造新的就业岗位,还将提升其客车工业水平,推动当地汽车制造业的发展。同时,该工厂的投产,有利于宇通进一步深耕哈萨克斯坦市场,并以该工厂为支点,布局和开拓整个独联体市场。

  此次合作是宇通在哈萨克斯坦市场经营十余年积累的产品、技术、品牌优势的开花结果,更是公司深入推进“古巴模式”的深刻实践。

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!