哈萨克斯坦总理见证CKD工厂开工 宇通技术输出成就合作典范

发布时间:2021.07.09来源:投资者网

        近日,宇通客车与哈萨克斯坦合作伙伴共同筹建的CKD工厂(QazTehna工厂 )举行开工仪式。哈萨克斯坦总理艾斯卡尔·乌斯卡帕耶维奇·马明携政府代表团出席见证工厂的开工仪式并为新工厂运营及双方合作送上美好祝愿。宇通客车董事长汤玉祥受邀通过视频连线方式出席仪式。

  该工厂的建成,标志着宇通客车在哈萨克斯坦市场上的深耕再上互惠共赢新台阶。

  开工仪式后,马明总理及政府代表团来到工厂实地参观了各制造车间及检测线等。马明总理表示:汽车制造业是哈萨克斯坦最重要的机械制造业之一,与宇通客车合作的新的制造工厂成为了我们的重点项目清单之一。感谢宇通积极参加新工厂建设,以及所做的技术输出工作。同时,他指出,宇通产品深受哈萨克斯坦当地客户欢迎, QazTehna工厂也将成为中哈产能合作的典范。

哈萨克斯坦总理见证CKD工厂开工 宇通技术输出成就合作典范

  哈萨克斯坦总理参观CKD工厂

  CKD工厂开工投产 本土化合作互惠共赢

  据了解,QazTehna工厂位于哈萨克斯塔卡拉干达州,占地12公顷,用于客车组装生产,建成后的工厂每年生产约1200台客车和500台工程机械。该工厂将成为哈萨克斯坦规模最大,技术先进的客车制造工厂。 该工厂可独立完成焊接、涂装、总装、检测等全套工序,实现客车、矿用车和环卫车辆的组装生产,“相当于一条完整的生产线。

哈萨克斯坦总理见证CKD工厂开工 宇通技术输出成就合作典范

  哈萨克斯坦与宇通合作的CKD工厂(QazTehna工厂)

  此外,宇通客车也可以通过QazTehna工厂本土化合作,不仅能为哈萨克斯坦创造新的就业岗位,还为其输出先进产品、技术以及生产管理经验提供了绝佳平台,进而提升当地客车制造水平,助力其经济发展。

  同时,该工厂的投产,对于宇通进一步深耕哈萨克斯坦市场,并以该工厂为支点,布局和开拓整个独联体市场具有积极作用。

  产品输出到技术输出 宇通深耕哈萨克斯坦市场进入新阶段

  宇通进入哈萨克斯坦市场已经超过十五年,在哈萨克斯坦的大中型客车保有量为3388辆,在同期中国对哈出口大中型客车中占比超80%,是当地大中型客车市场保有量最多的中国客车品牌。2020年,宇通客车持续深耕哈萨克斯坦市场,先后出口100辆E12纯电动客车、760辆天然气客车,拿下了哈萨克斯坦及中亚国家单批次最大批量纯电动客车订单。

哈萨克斯坦总理见证CKD工厂开工 宇通技术输出成就合作典范

  出口哈萨克斯坦的760辆天然气客车

  如今,在当地政府的支持下,合作共建的工厂开工,意味着宇通在哈萨克斯坦实现了从产品输出到技术输出的转变。

哈萨克斯坦总理见证CKD工厂开工 宇通技术输出成就合作典范

  出口哈萨克斯坦的E12纯电动客车

  宇通客车在哈萨克斯坦设立的8家服务站、1个配件库,以及辐射当地主要城市交通运输服务及培训的网络,也是确保合作工厂以及营销体系稳定运行的重要保障,还为相关行业提供了5000余个就业岗位。

  QazTehna工厂的筹建对于宇通客车而言,不仅仅是产品输出,更是技术和标准输出,是中国高端装备制造业走出去的重要里程碑。

  此外,凭借“技术输出和品牌授权”创新业务模式,宇通客车顺利在十余个国家和地区实现本土化合作,成功从产品输出转向技术输出、整体解决方案输出。

  深耕细作 塑造中国客车“出海”宇通样板

  自“一带一路”倡议提出以来,中国深入推进与沿线国家和地区的合作,越来越多民族企业加快了“走出去”的步伐,积极参与到国际竞争中。长期扎根海外的宇通客车同样厚积薄发,在全球市场实现了“开疆扩土”。

  据介绍,所有出口到哈萨克斯坦的宇通客车,皆针对当地气候特征、运营环境以及乘客出行习惯进行了“量身定制”。高度定制的产品展现了宇通客车强大的产品实力,不仅持续改善哈萨克斯坦的公共交通状况,还依靠零排放、高品质的出行服务体验,降低当地空气污染,为该国城市环境与国家形象提升做出了突出贡献。

  开拓一个,深耕一个,维护一个,在“走出去”参与国际竞争的过程中,宇通客车一直坚持长线布局、稳扎稳打。

  目前,宇通客车销售及服务网络覆盖欧洲、美洲、亚太、独联体、中东、非洲等六大区域,产品批量远销至全球40多个国家和地区。稳定、可靠的产品品质以及出色的性能表现,让宇通客车步入了品牌发展“快车道”,市场版图迅速扩大,并且成为中亚各国流动的“中国标记”。

  与此同时,在新冠疫情肆虐全球的时候,宇通客车还持续为哈萨克斯坦当地医疗和防疫贡献“中国力量”。特别是100辆具有知识普及、健康教育、两筛检查、慢病干预、急病抢救五大功能的宇通移动医疗车的成功交付,有效驰援哈萨克斯坦抗击疫情,更解决了该国偏远地区人民看病难的问题。

哈萨克斯坦总理见证CKD工厂开工 宇通技术输出成就合作典范

  100台宇通医疗检测车助力哈萨克斯坦抗击疫情

  可以预见,继续以客户为中心,凭借优质产品和高品质服务扎根海外市场的宇通客车,必将为哈萨克斯坦人民提供更为便捷的交通服务,助力当地公共交通发展,并且通过持续的产品、技术及服务解决方案输出,促进当地就业、改善经济水平,彰显中国制造的强大实力。

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!