宇通人故事

宇通人故事

状况突发,两位师傅热心相助

发布时间:2019.09.10

  8月的一天,文明纠察员艾豫像往常一样在厂区内进行文明生产检查。不远处,一位男同事引起了艾豫的注意,“衬衣应该束进腰间,这咋又忘了”,艾师傅向他走去,准备好好“教育”一番。

  面对艾师傅的疑问,这位同事声音微弱地说:“不好意思啊师傅,我不是故意的。我这会儿身体不舒服,揉肚子把衬衣带出来了。”说话间,他的腰越弯越低,脸色也十分苍白,似乎要晕倒了。艾豫赶紧搀住该员工,准备送他去医院。

  随后,艾师傅用执勤电动车将该同事推到厂区2号门外等待打出租车。正值中午,路上行人并不多,更别说过路车了。看着这位同事痛苦的表情,艾师傅立即给同班组的毛宪伟打电话:“宪伟,你赶快到办公室桌上拿着我的车钥匙,把车开到2号门,咱们送一位同事去医院。”

  5分钟左右,毛师傅开车赶到。艾师傅小心翼翼地搀扶生病同事坐到车内,因担心车辆颠簸加重腹部疼痛,艾师傅把抱枕垫在了他的腰部。约15分钟后,他们将患病同事送到了郑州市第十人民医院。

  此时,该同事已经疼得低声呻吟、浑身无力。到了医院,两位师傅分工明确,一人挂号排队,一人找来轮椅推着这位同事就诊。经医生诊断,该同事需要立刻住院接受治疗。随后,两位师傅忙着办住院手续、联系患病同事家人、搀扶他输液……一个半小时后,这位同事终于止住了疼痛。看到他的家人陆续赶来后,艾师傅和毛师傅这才放心地离开了。

  第二天,两位师傅还惦记那位同事的情况,特意打电话询问,并表示有需要帮忙的尽管提。该同事出院后专门到部门向艾豫、毛宪伟表示感谢,他激动地说:“非常感谢两位师傅的帮助,咱们宇通人真是热心肠。”

  (物业部 陈英霞)

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!