和谐宇通

和谐宇通

小小的瓜子背后有何圈套?

发布时间:2021.07.04

  “喂,110吗?沿河路桥下有赌瓜子的,麻烦尽快派人过来查吧。”放下电话,我平静地看着远处一圈兴奋的人,大脑闪现出25年前的一段画面。

  “下注了,下注了,下多少,赔多少了”“开了”“猜对了,给你20,给你50”……

  前面扎堆的一圈人中,时不时传出令人兴奋的话语。路过此地的我被成功吸引了,推着自行车向前走去。

  只见一个黄衣人蹲在地上,面前放着一块白色的布,布前方写着数字0、1、2、3,后方有个碗,碗旁边有一堆黑瓜子。他左手里拿着一个纸壳,右手拿起几个瓜子向碗里撒去,左手的纸壳迅速盖住碗。他盖住后,就向旁边人说:“下注了,下多少赔多少。”

  有人拿出20元的钞票放在数字1前,有人拿出50元的钞票,放在数字2前,随着一声“开”,碗里显示有2个瓜子,黄衣大叔把20元的钞票收走,拿出一张50元的钞票,连同数字2前的50元钞票,递给了下注人。

  看他们赌了两把,我都能清楚地看到碗里那一瞬间有几颗瓜子,但总有人猜错,我就不由地想到:难道这会儿我的眼力这么好,每次都能准确地看到几粒瓜子?别是圈套吧?

  我又看了两把,还是同样的结果。“反正我也没事,就玩一把,哪怕是圈套,赢一把就不玩了。挣了钱中午请女朋友吃点好吃的,嗯,就一把。”我心里想到。

  于是,他们赌到第5把时,我凑上去了,清楚地看到是1颗瓜子,于是我拿出10元,放在了数字1前。只听黄衣人一声“开”,我果然赢了。拿着赢过来的10元,我有点兴奋了:钱这么好挣呀,我再来一把50的,赢了以后立马走人。看到碗里是2颗瓜子,我毫不犹豫拿出一张50元钞票放到了数字2前。这一次碗里的瓜子却成了3颗,于是我的50元钞票就归了黄衣人。不对呀,我看清楚了呀,怎么会这样呢?不行,我得赢回来50元呀!于是我兜里的另一张50元,也归了黄衣人。

  幸运的是,在我准备拿出第三张50元时,警察赶到了。当我看到黄衣人手里有个小磁铁时,我决定以后见到一次这种把戏就举报一次。

  我把这个不堪的经历告诉我女朋友时,未来的老婆说:“这次不说你了,就当买一次教训吧,如果再有下一次,咱们俩就分手。”

  25年过去了,我再也没有被骗过钱,因为凡是有输赢的玩牌或打麻将,我从不挨边,以前是,今后也是。

  (物业管理室 赵序腾)

请输入正确的手机号码

客服稍后会与您联系!